いんげんのジャーマンポテト

いんげんがアクセントに!

約249kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

いんげん 40g
じゃがいも 250g
ハーフベーコン 3枚
少々
黒こしょう 少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
いんげんは長さ2cmに切る。じゃがいもは小さめのひと口大に切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、水けをふいたじゃがいも、ベーコンを焼く。きつね色になったら裏返して色よく焼き、いんげんを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

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