いんげんのジャーマンポテト
いんげんがアクセントに!
約249kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
いんげん | 40g |
---|---|
じゃがいも | 250g |
ハーフベーコン | 3枚 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
いんげんは長さ2cmに切る。じゃがいもは小さめのひと口大に切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。ベーコンは細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、水けをふいたじゃがいも、ベーコンを焼く。きつね色になったら裏返して色よく焼き、いんげんを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。