かぼちゃのラタトゥイユ

野菜のうまみを余さず味わう。温かいままでも、冷やしても。
監修:藤岡操さん

約280kcal

材料【2人分】

かぼちゃ 300g
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 大1個
ミニトマト 10個
にんにく 1片
1/4カップ
小さじ1/2
ローリエ(あれば) 1枚
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは4cm大に切る。なす、玉ねぎ、エリンギは3~4cm角に切る。にんにくはつぶす。
2
鍋にオリーブオイル、(1)、ミニトマト、ローリエを入れて火にかけ、ざっくりと炒める。全体に油がまわったら、酒、塩を加え、ふたをして15分ほど蒸し煮にする。

注文できる材料

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