鶏ムネ肉の揚げ焼き オーロラソース
ひと口大で揚げ焼きに。甘口ソースにナッツがアクセント。
約502kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約175g) |
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ミックスナッツ | 10g |
キャベツ | 適量 |
きゅうり | 適量 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
しょうゆA | 小さじ2 |
マヨネーズA | 小さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
水A | 大さじ1と1/2 |
小麦粉A | 大さじ3 |
マヨネーズB | 大さじ2 |
ケチャップB | 大さじ1 |
レモン汁B | 小さじ2 |
牛乳B | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
キャベツときゅうりはせん切りにし器に敷く。ミックスナッツはきざむ。解凍した鶏肉は水けをふいてひと口大に切り、ボウルに入れ、Aを順に加えて混ぜる。
2
フライパンに多めの油を熱して鶏肉を入れ、色よく揚げ焼きにする。
3
大きめのボウルにBを合わせ、油をしっかりきった鶏肉をあえる。(1)の器にのせ、ミックスナッツをちらす。