鶏ムネ肉の揚げ焼き オーロラソース

ひと口大で揚げ焼きに。甘口ソースにナッツがアクセント。

約502kcal
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約175g)
ミックスナッツ 10g
キャベツ 適量
きゅうり 適量
A 少々
こしょうA 少々
しょうゆA 小さじ2
マヨネーズA 小さじ2
A 大さじ1
A 大さじ1と1/2
小麦粉A 大さじ3
マヨネーズB 大さじ2
ケチャップB 大さじ1
レモン汁B 小さじ2
牛乳B 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツときゅうりはせん切りにし器に敷く。ミックスナッツはきざむ。解凍した鶏肉は水けをふいてひと口大に切り、ボウルに入れ、Aを順に加えて混ぜる。
2
フライパンに多めの油を熱して鶏肉を入れ、色よく揚げ焼きにする。
3
大きめのボウルにBを合わせ、油をしっかりきった鶏肉をあえる。(1)の器にのせ、ミックスナッツをちらす。

注文できる材料

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