チキンナゲット

パン粉でふんわり食感。

約20分

材料【12個分】

鶏ひき肉 300g
1個
パン粉 45g(3/4カップ)
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
小麦粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに解凍した鶏ひき肉、割りほぐした卵、パン粉、水(大さじ2)、Aを入れてよく練り混ぜる。
point
パン粉と水をたねに加えることで、ふんわりとした食感に仕上がります。
2
(1)を12等分し、手に少量の油を付けて丸める。表面に薄く小麦粉を付け、厚さ1cmの小判形に整える。
3
フライパン全体に広がるくらいの油を注ぎ、(2)を並べ入れてから火にかける。両面がきつね色になるまでときどき裏返しながら揚げ焼きにする。
point
好みで、粒マスタードに少量のはちみつとレモン汁を加えたソースやケチャップなどを付けてどうぞ。(はちみつは、1歳未満の子どもに与えないでください。)
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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