わかめと枝豆のサラダ
 
    つるんとしたわかめに、枝豆の食感が楽しいさっぱり小鉢。
            約10分
        
            材料【2人分】
| 塩蔵わかめ | 50g | 
|---|---|
| 冷凍むき枝豆 | 50g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 便利つゆA | 小さじ2強 | 
| 酢A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                わかめは3分ほど水にひたして塩抜きし、さっと洗ってざく切りにし、水けをきる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。                            
                                                    2
                                                
                                ボウルにAと水(小さじ2強)を合わせ、(1)と解凍した枝豆を入れてあえる。                            
                                                    










