かぶと赤魚のアクアパッツァ風
甘いかぶに魚のうまみがしっとりと。
約247kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| かぶ | 2個 |
|---|---|
| 骨取り赤魚切身 | 210g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 白ワインA | 1/4カップ |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき、塩・こしょうする。かぶはくし形切りに、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにくを入れ、玉ねぎ、かぶ、赤魚を加えて炒める。
3
A、水(3/4カップ)を加え、ふたをして4~5分煮る。かぶの葉を入れ、塩・黒こしょうで味を調える。器に盛り、残りのオリーブオイルをかける。

