かぶと赤魚のアクアパッツァ風

甘いかぶに魚のうまみがしっとりと。

約247kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

かぶ 2個
骨取り赤魚切身 210g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
白ワインA 1/4カップ
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき、塩・こしょうする。かぶはくし形切りに、葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにくを入れ、玉ねぎ、かぶ、赤魚を加えて炒める。
3
A、水(3/4カップ)を加え、ふたをして4~5分煮る。かぶの葉を入れ、塩・黒こしょうで味を調える。器に盛り、残りのオリーブオイルをかける。

注文できる材料

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