たらとエリンギの辛み鍋
淡泊な味わいの白身魚ときのこに、うまみのあるピリ辛スープがぴったり。
約15分
材料【2人分】
| 真だら切身(骨とり) | 160g |
|---|---|
| エリンギ | 100g |
| にら | 40g |
| にんにく | 適量 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 豆板醤A | 適量 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき取る。エリンギは食べやすい大きさに切り、にらはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
小鍋に水(1と1/2カップ)とAを入れて火にかけ、煮立ったら、たらとエリンギを入れてさっと煮る。
3
火が通ったらにらとにんにくを加えて、もうひと煮する。

