キャベツと厚揚げのコンソメ味噌煮込み
コンソメのコクで引き立つ、キャベツのうまみ。
約265kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| キャベツ | 200g |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個(110g) |
| ごぼう | 50g |
| みそA | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| バター | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは大きめのざく切りに、厚揚げはひと口大に切る。ごぼうはささがきにする。
2
フライパンに油を熱し、キャベツとごぼうを炒める。火が通ったら厚揚げを加え、水(1カップ)、Aを加えて煮る。
3
バターを加えて軽く煮る。

