もち入り豚バラキムチ

キチンと下味×カリッと焼き目で炒め物にメリハリを!
監修:田内しょうこさん

約628kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚バラ鍋物用スライス 170g
切りもち 3個
キムチ 100g
玉ねぎ 1/2個
にら 4本
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいた豚肉は塩・こしょうする。もちは4等分に切り、玉ねぎは8mm幅のくし形切りにし、にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱してもちを入れ、裏返しながら全面を3~4分焼く。やわらかくなったらいったん取り出す。
3
フライパンの油を軽くふき、豚肉を広げ入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。余分な脂はペーパータオルでふき取る。玉ねぎを加えて、1~2分炒める。
4
(2)を戻し入れ、にら、キムチ、しょうゆを加え、1分ほど炒め合わせる。

注文できる材料

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