もち入り豚バラキムチ
キチンと下味×カリッと焼き目で炒め物にメリハリを!
監修:田内しょうこさん
約628kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ鍋物用スライス | 170g |
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切りもち | 3個 |
キムチ | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にら | 4本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍して水けをふいた豚肉は塩・こしょうする。もちは4等分に切り、玉ねぎは8mm幅のくし形切りにし、にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱してもちを入れ、裏返しながら全面を3~4分焼く。やわらかくなったらいったん取り出す。
3
フライパンの油を軽くふき、豚肉を広げ入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。余分な脂はペーパータオルでふき取る。玉ねぎを加えて、1~2分炒める。
4
(2)を戻し入れ、にら、キムチ、しょうゆを加え、1分ほど炒め合わせる。