もち入り豚バラキムチ
キチンと下味×カリッと焼き目で炒め物にメリハリを!
監修:田内しょうこさん
            約628kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚バラ鍋物用スライス | 170g | 
|---|---|
| 切りもち | 3個 | 
| キムチ | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にら | 4本 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍して水けをふいた豚肉は塩・こしょうする。もちは4等分に切り、玉ねぎは8mm幅のくし形切りにし、にらは長さ4cmに切る。                            
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                                フライパンに油を熱してもちを入れ、裏返しながら全面を3~4分焼く。やわらかくなったらいったん取り出す。                            
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                                フライパンの油を軽くふき、豚肉を広げ入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。余分な脂はペーパータオルでふき取る。玉ねぎを加えて、1~2分炒める。                            
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                                (2)を戻し入れ、にら、キムチ、しょうゆを加え、1分ほど炒め合わせる。                            
                                                    
