ハッセルバックポテト

見た目も特徴的で、食べやすいハッセルバックポテトは
パーティー料理の付け合わせにおすすめ。
監修:近藤幸子さん

約30分

材料【3~4人分】

じゃがいも 3個
パセリ 適宜
おろしにんにくA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはよく洗い、両脇に割り箸を置いて、下を切り離さないように2~3mm間隔で切り込みを入れる。切り込みを開くようにして水洗いしでんぷん質をしっかり落とす。
2
Aをよく混ぜ、(1)の切り込みの中に塗ってなじませる。
3
耐熱容器に(2)を並べ軽くラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、そのまま5分おく。
4
(3)をオーブントースターで15分ほど(1000Wの場合)焼き色が付くまで焼く。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ