かぶレーゼ
かぶとハムを重ねるように盛り付けてドレッシングをかけるだけ。箸休めにおすすめです。
監修:近藤幸子さん
約15分
材料【3~4人分】
| かぶ | 160g |
|---|---|
| かぶの葉(あれば) | 適宜 |
| ハム | 4枚 |
| レモン汁A | 小さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/3 |
| 砂糖A | 小さじ1/3 |
| 黒こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
作り方
1
かぶは薄い半月切りにし、葉は5mm幅に切る。ハムは放射状に6等分に切る。
2
器にかぶとハムを重ね合わせるように並べ、かぶの葉をちらす。よく混ぜ合わせたAをかける。

