豚肉とかぶのたらこ炒め

たらこの風味が食欲そそる! かぶは焼き色を付けて香ばしく。

約413kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 200g
かぶ 2個
かぶの葉(あれば) 適量
たらこ 50g
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぶは皮付きのまま厚さ1cmに切り、葉はざく切りに、にんにくはみじん切りにする。解凍したたらこはほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、豚肉、かぶを炒める。
3
豚肉に火が通り、かぶに焼き色が付いてきたら、かぶの葉、たらこを入れて炒め合わせる。
4
しょうゆをまわし入れてざっくり混ぜ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ