野菜たっぷり担々鍋

ひき肉でうまみ出し×香味炒めでコクうま担々スープ。
監修:田内しょうこさん

約442kcal
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
チンゲン菜 1株
しめじ(ひらたけ) 100g
もやし 150g
もめん豆腐 150g
茹でずに使える緑豆春雨 2包(30g)
ねぎA 10cm
にんにくA 1/2片
しょうがA 1/2片
白ねりごまB 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素B 大さじ1
B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
みそB 大さじ1
みりんB 大さじ1
ラー油 適宜
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
Aはそれぞれみじん切りにする。しめじは大きめにほぐす。チンゲン菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にごま油を熱し、Aを入れて炒める。香りが立ったら、解凍したひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。水(3カップ)とBを加える。
3
煮立ったらすべての野菜と豆腐、春雨を入れ、野菜に火が通るまで煮る。好みでラー油をたらす。

注文できる材料

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