チンジャオロース焼きうどん
甘辛だれがうどんにも合う!シャキッとピーマンに彩りもおまかせ。
約530kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚モモチンジャオロース用セット | 1パック |
---|---|
ピーマン | 3~4個 |
冷凍うどん | 2玉(400g) |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンは細切りにする。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した豚肉をさっと炒め、塩をふる。
3
豚肉の表面に火が通ってきたらピーマンを加えて炒め、うどんを入れてさらに炒め合わせる。
4
解凍した添付のたれを加え、全体にからめる。