平焼きあとひきわかめ

肉厚わかめならではの食感と香ばしさ。

約182kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

カットわかめ 5g
片栗粉 大さじ4
白炒りごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
砂糖 大さじ1/2
おろししょうが 1片分
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
カットわかめは戻し、水けをしっかりふく。ボウルに入れてしょうゆ、砂糖、いりごま、おろししょうがの順に加え、1枚ずつはがすように混ぜる。片栗粉を全体にまぶす。
2
フライパンにごま油を弱火で熱し、(1)を広げ入れる。中火にしてフライ返しで押し付けながら、両面色よく焼く。キッチンばさみでひと口大に切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ