鶏モモ肉のしょうがみそのせ
しょうがの辛みも、みその甘みでまろやかに。
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 1枚(約200g) |
|---|---|
| 大葉 | 2枚 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| せん切りしょうがA | 2片分 |
| 麦みそA | 大さじ1と1/2 |
| マヨネーズA | 小さじ1 |
| 砂糖A | ひとつまみ |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉水けをふき取り、ひと口大に切って軽く塩・こしょうする。フライパンに油を熱し、皮目から色よく焼く。
2
器に盛り、大葉をひと口大に切ってのせる。
3
Aを混ぜ、大葉の上にのせる。

