鶏ムネ肉の一味唐辛子チリソース炒め
しっとりしたムネ肉に、ピリ辛ソースをからめて。
約313kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 200g |
|---|---|
| ねぎ | 7cm |
| チンゲン菜 | 1株 |
| にんにく | 1/2片 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| 一味唐辛子A | 適量 |
| 油 | 大さじ |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。チンゲン菜は縦に等分に切り、ゆでる。
2
Aと水(1/2カップ)を合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ねぎとにんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を入れ、両面を焼く。焼き色が付いたら(2)を加え、たれにとろみが付き、鶏肉に火が通るまで煮る。器にチンゲン菜とともに盛る。

