鶏ムネ肉の一味唐辛子チリソース炒め
しっとりしたムネ肉に、ピリ辛ソースをからめて。
約313kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 200g |
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ねぎ | 7cm |
チンゲン菜 | 1株 |
にんにく | 1/2片 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ケチャップA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
一味唐辛子A | 適量 |
油 | 大さじ |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。チンゲン菜は縦に等分に切り、ゆでる。
2
Aと水(1/2カップ)を合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ねぎとにんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を入れ、両面を焼く。焼き色が付いたら(2)を加え、たれにとろみが付き、鶏肉に火が通るまで煮る。器にチンゲン菜とともに盛る。