【取り分けレシピ】霜降り白菜と産直鶏肉の煮物

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、しょうがを入れずに。鶏肉のうまみが野菜にしみ、おいしく食べられます。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直鶏モモ切身(味付) 150g
霜降り白菜 180g
大根(加熱済み) 80g
人参 20g
しょうが 5g
煮物つゆ 1袋
【家庭で用意するもの】
ごま油 大さじ1
130ml
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は調味液をきっておく。
2
鍋にごま油を熱し、(1)を入れ、鶏肉の色が変わるまで炒める。
3
白菜、大根、人参を加えてさっと炒める。「煮物つゆ」と水を加えて中火で5分煮る。
point
幼児用に、ここで1/5量取り分け、具材を食べやすく切る。煮汁は小さじ2取り分けて。
4
(3)にしょうがを入れ、ひと煮立ちさせ、皿に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ