チーズ風味のサクサクポテトツリー
野菜入りやき麩でカラフルに!
材料【おとな2人+子ども1人分】
野菜入りやき麩 | 24個程度 |
---|---|
yumyum産直うらごしじゃがいも | 3個 |
カラーピーマン | 適量 |
牛乳 | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
バター | 小さじ4 |
作り方
1
底が平らな耐熱容器にバターを入れ、ラップをして電子レンジで20秒(600Wの場合)加熱する。麩を入れてからめ、粉チーズをふり混ぜる。ラップをせずにさらに40秒加熱する。
2
凍ったままの「うらごしじゃがいも」はラップをして電子レンジで2分加熱し、牛乳、塩を加えて混ぜる。
3
(2)から適量取り、器に直径8cmほどの円に広げて盛る。(1)と(2)を順々に5段ほど積み重ねていく。
4
カラーピーマンを星形に抜き、ラップをして20秒加熱して飾る。