チーズ風味のサクサクポテトツリー

野菜入りやき麩でカラフルに!

材料【おとな2人+子ども1人分】

野菜入りやき麩 24個程度
yumyum産直うらごしじゃがいも 3個
カラーピーマン 適量
牛乳 大さじ2
粉チーズ 小さじ1
少々
バター 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
底が平らな耐熱容器にバターを入れ、ラップをして電子レンジで20秒(600Wの場合)加熱する。麩を入れてからめ、粉チーズをふり混ぜる。ラップをせずにさらに40秒加熱する。
2
凍ったままの「うらごしじゃがいも」はラップをして電子レンジで2分加熱し、牛乳、塩を加えて混ぜる。
3
(2)から適量取り、器に直径8cmほどの円に広げて盛る。(1)と(2)を順々に5段ほど積み重ねていく。
4
カラーピーマンを星形に抜き、ラップをして20秒加熱して飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ