シーフードピラフ
炊飯器で作るお手軽ピラフ。米を浸水する必要がないので、材料を入れて炊くだけで完成します。
約10分(炊飯時間は除く)
材料【米3合分】
| シーフードミックス | 190g |
|---|---|
| 米 | 3合 |
| カラーピーマン | 1個分 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| おろしにんにく | 1/2片分 |
| 酒 | 大さじ2 |
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| こしょう | 少々 |
| バター | 20g |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、カラーピーマンは7mm角に切る。
2
解凍したシーフードは洗って水けをふき、酒をふる。
3
炊飯器の内釜に米を入れ、コンソメ、塩・こしょう、にんにくを加え、3合の目盛りの少し下まで水を注ぐ(水380ml程度)。(1)、(2)を加え、炊飯する。
米は浸水せず、そのまま炊いてOKです。
4
炊き上がったら、バターを加えて混ぜる。

