鶏ムネ肉の2色ごま焼き

酒塩もみ込み×白黒2色ごま使いでダブルごま衣で香ばしく!
監修:田内しょうこさん

約370kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
ブロッコリー 適量
白炒りごま 大さじ2
黒炒りごま 大さじ2
片栗粉 大さじ1
小さじ1
小さじ1/4
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、薄くそぎ切りにして、酒と塩をもみ込む。
point
「酒塩(さかしお)」は基本の下味のひとつ。肉をしっとりさせる効果があるのにプラスして、今回はごま衣がからみやすくなるメリットも。
2
白炒りごま、黒炒りごま、片栗粉を混ぜ合わせ、(1)にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、両面色よく火が通るまで焼く。
4
器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。

注文できる材料

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