ベーコンとじゃがいも、ペコロスのトマト煮

ペコロスの甘みとベーコンのうまみ。

約20分

材料【4~5人分】

ショルダーベーコン切落し 100g
じゃがいも 400g(中4個)
ペコロス 200g
カットトマト 390g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ペコロスは皮付きのまま耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。皮をむき、縦半分に切る。
point
皮付きのまま電子レンジで加熱すると皮がむきやすく、煮込み時間の短縮にもなります。
2
ベーコンは大きいものは食べやすく切り、じゃがいもはひと口大に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。全体に油がまわったら、水(1カップ)、コンソメ、(1)のペコロス、カットトマトを加え、煮立ったらふたをして、弱めの中火で12分ほど煮る。器に盛り、好みでイタリアンパセリを添える。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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