ペコロスとベーコンのスープ煮
ペコロスをとろりと甘く煮上げましょう。
約163kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
ペコロス | 200g |
---|---|
ハーフベーコン | 4枚 |
ミニトマト | 8個 |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
作り方
1
ペコロスは皮をむく。ベーコンは幅2cmに切る。パセリはみじん切りにする。
2
鍋にペコロス、チキンブイヨン、水(4~5カップ)を入れてふたをし、ペコロスがやわらかくなるまで煮る。
3
ミニトマトとベーコンを入れて軽く煮て、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、パセリをちらす。