炊飯器でサムゲタン風
フォークで穴あけ×炊飯器におまかせで手羽元ほろっとやわらか!
監修:田内しょうこさん
約455kcal/1人分
約10分(炊飯時間は除く)
材料【2人分】
| 鶏手羽元 | 6本 |
|---|---|
| むきぐり(割れ栗) | 60g |
| 切りもち | 2個 |
| ねぎ | 1本 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1/2片 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽元は水けをふく。表面にまんべんなくフォークで穴をあける。
2
もちは1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。しょうがは薄切りにする。
3
炊飯器の内釜に(1)、(2)、栗、酒、塩、水(3カップ)を入れ、通常通りに炊く。
お使いの炊飯器の機能に合わせてご使用ください。
4
炊き上がったら器に盛る。

