白菜と鶏肉のクリーム煮
 
    野菜と肉のうまみがじんわり。牛乳とバターで簡単にできる!
            約518kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 220g | 
|---|---|
| 白菜 | 1/8個(250g) | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 人参 | 1/3本 | 
| 小麦粉 | 大さじ3 | 
| 牛乳 | 1と1/4カップ | 
| コンソメ | 1個(5g) | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| バター | 10g | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき取る。白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りにする。                            
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                                鍋に油を熱し、玉ねぎと鶏肉を入れて炒める。バターを加え溶けたら小麦粉をふり入れて、全体を炒める。                            
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                                牛乳、コンソメ、人参、白菜を入れ、ふたをして中火で6~7分煮る。塩・こしょうで味を調える。                            
                                                    









