白菜と鶏肉のクリーム煮
野菜と肉のうまみがじんわり。牛乳とバターで簡単にできる!
約518kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 220g |
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白菜 | 1/8個(250g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/3本 |
小麦粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 1と1/4カップ |
コンソメ | 1個(5g) |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
バター | 10g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。白菜はざく切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りにする。
2
鍋に油を熱し、玉ねぎと鶏肉を入れて炒める。バターを加え溶けたら小麦粉をふり入れて、全体を炒める。
3
牛乳、コンソメ、人参、白菜を入れ、ふたをして中火で6~7分煮る。塩・こしょうで味を調える。