油揚げとわかめの中華スープ
![油揚げとわかめの中華スープ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/8235/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCR_1678M.jpg)
カット済み素材で包丁いらず。ごま油の香りがたまらない。
約5分
材料【2人分】
きざみうす揚げ | 30g |
---|---|
カットわかめ | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
塩A | 小さじ1/4 |
白炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
鍋に水(2カップ)を入れて沸かし、凍ったままの『きざみうす揚げ』、カットわかめ、Aを入れてひと煮立ちさせる。
2
器に盛り、ごま油をまわしかける。好みで白炒りごまをふる。