いわしのトマト煮 じゃがいもの大豆あえ
いわしをボイルしている間に、おいもと大豆をほっくりあえて。
約287kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
魚河岸食堂の真いわしのトマト煮 | 2パック(140g) |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
大豆ドライパック | 60g |
ルッコラ | 適宜 |
塩A | ひとつまみ |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
作り方
1
「真いわしのトマト煮」は、パッケージの表示通りにボイルする。
2
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱する。
3
じゃがいもが熱いうちにフォークなどで軽くつぶし、大豆、Aを入れてあえる。
4
器に(1)、(3)を盛り、好みでルッコラを添える。