いわしのトマト煮 じゃがいもの大豆あえ

いわしをボイルしている間に、おいもと大豆をほっくりあえて。

約287kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

魚河岸食堂の真いわしのトマト煮 2パック(140g)
じゃがいも 2個
大豆ドライパック 60g
ルッコラ 適宜
A ひとつまみ
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
「真いわしのトマト煮」は、パッケージの表示通りにボイルする。
2
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分半ほど(600Wの場合)加熱する。
3
じゃがいもが熱いうちにフォークなどで軽くつぶし、大豆、Aを入れてあえる。
4
器に(1)、(3)を盛り、好みでルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ