材料【4人分】

シーフードミックス 190g
シュレッドチーズ 100g
みじん切り玉ねぎ 1/4個分
みじん切りにんにく 1片分
温かいごはん 2合分
顆粒コンソメ 大さじ1
大さじ1
少々
黒こしょう 少々
カラーピーマン 適宜
みじん切りパセリ 適宜
バター 15g
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを色よく炒め、玉ねぎを加え炒める。

2

解凍して水けをふいたシーフードを加えて強火で炒め、酒を加える。ごはんを加えて炒め、コンソメ、塩・黒こしょう、バターを加える。

3

半量のチーズを混ぜ合わせ、表面を平らにする。残りのチーズをちらして黒こしょうをふり、ふたをして1~2分ほど中火にかけチーズを溶かす。

4

好みで星形に抜いたカラーピーマン、パセリをちらす。