シーフードとチーズの洋風ライス
あとのせチーズがとろ~り。
シーフードにからんでおいしい!
約506kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
シーフードミックス | 190g |
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シュレッドチーズ | 100g |
みじん切り玉ねぎ | 1/4個分 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
温かいごはん | 2合分 |
酒 | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
カラーピーマン | 適宜 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを色よく炒め、玉ねぎを加え炒める。
2
解凍して水けをふいたシーフードを加えて強火で炒め、酒を加える。ごはんを加えて炒め、コンソメ、塩・黒こしょう、バターを加える。
3
半量のチーズを混ぜ合わせ、表面を平らにする。残りのチーズをちらして黒こしょうをふり、ふたをして1~2分ほど中火にかけチーズを溶かす。
4
好みで星形に抜いたカラーピーマン、パセリをちらす。