豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め

食欲をそそる定番の炒め物。さっと炒めて食感を生かして。

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
チンゲン菜 2株
しょうが 1片分
片栗粉A 小さじ1/2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
オイスターソースB 小さじ2
B 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。チンゲン菜は長さを半分に切り、茎は縦に4つ割りにする。Bは合わせておく。
2
フライパンに油とみじん切りにしたしょうがを入れて熱し、豚肉を加えて炒める。
3
豚肉に火が通ったらチンゲン菜を入れて炒める。油が全体にまわったら、Bを加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ