ピーマンのきんぴら

付け合わせやお弁当に大活躍。

約5分

材料【作りやすい分量】

ピーマン 100g(1/2袋)
白炒りごま 適宜
便利つゆA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。しんなりしたら火を止めてAを加え、再び火をつけて全体を混ぜながら30秒ほど炒める。好みで白炒りごまをふる。
point
火がついたまま調味料を加えると、焦げたり、はねたりすることがあるので、ご注意ください。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ