ピーマンのきんぴら
![ピーマンのきんぴら](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/8265/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCR_1856M.jpg)
付け合わせやお弁当に大活躍。
約5分
材料【作りやすい分量】
ピーマン | 100g(1/2袋) |
---|---|
白炒りごま | 適宜 |
便利つゆA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
ピーマンは縦1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。しんなりしたら火を止めてAを加え、再び火をつけて全体を混ぜながら30秒ほど炒める。好みで白炒りごまをふる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
火がついたまま調味料を加えると、焦げたり、はねたりすることがあるので、ご注意ください。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/8265/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCR_1856Mk03.jpg)