甘辛ピーマンのおぼろ昆布あえ

みりん醤油を吸ったおぼろがあとを引く。

約132kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ピーマン 4個
おぼろ昆布 15g
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンはひと口大の乱切りにする。おぼろ昆布は混ぜやすいようにほぐす。
2
フライパンに油を熱してピーマンを炒め、みりん、しょうゆで味付けする。ピーマンが好みのかたさになったら、おぼろ昆布を加えてさっとあえる。
point
好みで砂糖を加えたり、きざんだにんにくやしょうがを加えて炒めても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ