「半熟卵入りビビンバ丼」、きゅうりのヨーグルトサラダ、コーンのとろとろスープ(3人分)

肉みそを温めてごはんにのせるだけ♪ 半熟卵をトロリとからめてどうぞ。

約500kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【半熟卵入りビビンバ丼】
半熟卵入りビビンバ丼セット 1セット
ごはん 適量
【きゅうりのヨーグルトサラダ】
きゅうり 2本
プレーンヨーグルト 大さじ3
小さじ1/3
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1/2
おろしにんにく 適宜
【コーンのとろとろスープ】
スイートコーンドライパック 90g(全量)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
塩  少々
片栗粉 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に割る。
2
●コーンのとろとろスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、コーンを加え、塩で味を調える。片栗粉を水(大さじ1)で溶いて加え、とろみを付ける。
3
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作る
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。
4
●きゅうりのヨーグルトサラダを作って仕上げる
ボウルにヨーグルト、塩、黒こしょう、オリーブオイル、好みでおろしにんにくを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてざっくりあえて器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
point
あればおろしにんにくを加えると、サラダにグッとコクが出ます。プレーンヨーグルト、オリーブオイルとの相性がぴったりです。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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