白い焼きそば
だしと塩味がきいたさっぱり味に仕上がります。
監修:パルシステム神奈川ゆめコープ商品開発チーム
「おいしい白だしつくり隊」
約327kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
焼そば | 2玉 |
---|---|
人参 | 1/3本 |
ピーマン | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ハーフベーコン | 2枚 |
みじん切りしょうが | 1片分 |
白だし | 大さじ1と1/2 |
黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
玉ねぎは薄切りに、人参、ピーマンはせん切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2
耐熱容器に焼そばをのせて白だし(大さじ1/2)をまわしかけ、ラップをふんわりかけて、電子レンジで1分10秒ほど(600Wの場合)加熱する。
3
フライパンにごま油を熱し、しょうが、(1)を加えて炒める。(2)、残りの白だし、水(大さじ1/2)を加えて炒め合わせ、好みで黒こしょうをふる。
*「おいしい白だしつくり隊」より
紅しょうがや焼きのり、青のりを添えたり、野菜を増やしても。麺を電子レンジで加熱することでふんわり仕上がります。
紅しょうがや焼きのり、青のりを添えたり、野菜を増やしても。麺を電子レンジで加熱することでふんわり仕上がります。