鶏ムネ肉のうま塩唐揚げ

白だしを下味に使えばムネ肉もしっとりジューシー!

約303kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約200g)
片栗粉 30g
レタス 適宜
レモン 適宜
おろししょうがA 1片分
おろしにんにくA 1片分
白だしA 大さじ1
A 小さじ1
A ひとつまみ
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふいてひと口大に切る。ポリ袋にAを合わせて鶏肉を加え、冷蔵室に30分以上おく。
2
(1)に片栗粉を加え、まんべんなくまぶす。
3
揚げ油を160~170℃に熱し、(2)を入れる。6~7分ほど、火が通ってカラッとするまで揚げる。
4
油をきって器に盛り、好みで、レタスやレモンを添える。

注文できる材料

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