鶏ムネ肉のうま塩唐揚げ
白だしを下味に使えばムネ肉もしっとりジューシー!
約303kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) |
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片栗粉 | 30g |
レタス | 適宜 |
レモン | 適宜 |
おろししょうがA | 1片分 |
おろしにんにくA | 1片分 |
白だしA | 大さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふいてひと口大に切る。ポリ袋にAを合わせて鶏肉を加え、冷蔵室に30分以上おく。
2
(1)に片栗粉を加え、まんべんなくまぶす。
3
揚げ油を160~170℃に熱し、(2)を入れる。6~7分ほど、火が通ってカラッとするまで揚げる。
4
油をきって器に盛り、好みで、レタスやレモンを添える。