鶏肉と芽キャベツのガーリックソテー
うまみの濃い鶏モモ肉は、シンプルな味付けで楽しんで。
約25分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 215g |
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芽キャベツ | 100g |
カラーピーマン | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるように切り開く。皮目にフォークで穴をあけ、塩・黒こしょうをふる。芽キャベツは半分に切る。カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、芽キャベツを炒める。水(大さじ3)をふり入れ、ふたをして蒸し焼きにする。やわらかくなったらカラーピーマンを加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを足し、にんにくを炒める。きつね色になったらにんにくを取り出し、鶏肉を皮目を下にして入れ、ふたをして、両面をこんがりと焼く。
4
食べやすい大きさに切った鶏肉を(2)の器に盛り、(3)のにんにくをちらし、好みでオリーブオイルをまわしかける。