鶏肉と芽キャベツのガーリックソテー

うまみの濃い鶏モモ肉は、シンプルな味付けで楽しんで。

約25分

材料【2人分】

鶏モモ肉 215g
芽キャベツ 100g
カラーピーマン 1/2個
にんにく 1片
適量
黒こしょう 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるように切り開く。皮目にフォークで穴をあけ、塩・黒こしょうをふる。芽キャベツは半分に切る。カラーピーマンは細切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、芽キャベツを炒める。水(大さじ3)をふり入れ、ふたをして蒸し焼きにする。やわらかくなったらカラーピーマンを加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
3
フライパンに残りのオリーブオイルを足し、にんにくを炒める。きつね色になったらにんにくを取り出し、鶏肉を皮目を下にして入れ、ふたをして、両面をこんがりと焼く。
4
食べやすい大きさに切った鶏肉を(2)の器に盛り、(3)のにんにくをちらし、好みでオリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

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