いかとえびとチンゲン菜の塩だれソテー
魚介は凍ったまま焼いて。青菜でボリュームと彩りをプラス。
約290kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
野菜と炒める!いかと大きめえびの塩だれソテー | 1パック(260g) |
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チンゲン菜 | 1株 |
しょうが | 1片 |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
チンゲン菜の葉は長さ4~5cmに切り、茎は4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの「いかと大きめえびの塩だれソテー」を入れ、片面につき3分ずつ焼く。
3
表面に軽く焼き色が付いたら、(1)、塩を加えて炒め合わせる。
4
解凍した添付のソースを入れ、全体にからめる。