スナップえんどうときゅうりの翡翠炒め

色あざやかな炒め物。
ごま油の香りがそそります。

約152kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚肉 80g
スナップえんどう 60g
きゅうり 1本
みじん切りにんにく 1/2片分
小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は酒をふる。スナップえんどうは筋をとって斜め2等分に、きゅうりは乱切りにする。
2
フライパンにスナップえんどうと水(大さじ3)を入れ、ふたをして軽く蒸しゆでにし、湯を捨てる。
3
ごま油とみじん切りにんにく、豚肉と鶏ガラスープの素を順に加えて炒める。きゅうりを加え、塩・こしょうして強火で炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ