スナップえんどうときゅうりの翡翠炒め
色あざやかな炒め物。
ごま油の香りがそそります。
約152kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚肉 | 80g |
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スナップえんどう | 60g |
きゅうり | 1本 |
みじん切りにんにく | 1/2片分 |
酒 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は酒をふる。スナップえんどうは筋をとって斜め2等分に、きゅうりは乱切りにする。
2
フライパンにスナップえんどうと水(大さじ3)を入れ、ふたをして軽く蒸しゆでにし、湯を捨てる。
3
ごま油とみじん切りにんにく、豚肉と鶏ガラスープの素を順に加えて炒める。きゅうりを加え、塩・こしょうして強火で炒める。