大根のふわふわ汁

口の中で“ふわっ”ととろけます。
監修:農め~くくらぶ

約29kcal/1人分

材料【4人分】

大根 100g
1個
ねぎ(または大根の葉) 適量
だし 3カップ
少々
しょうゆ 少々
注文できる材料

作り方

1
大根は皮ごとすりおろし、軽く水けをしぼる。
2
鍋にだしを入れて火にかけ、塩、しょうゆで味を調え、軽く煮立たせる。
3
(1)と溶き卵を混ぜ合わせ、スプーンですくい、(2)に落とし入れる。煮立つ直前に火を止め、きざんだねぎをちらす。
point
大根おろしと卵は混ぜてから時間がたつと分離するので、鍋に入れる直前に合わせます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ