ピーマンときゅうりのパリパリ漬け

パリッとした食感、ほのかな苦みが魅力。
監修:農め~くくらぶ

材料【作りやすい分量】

ピーマン 4個
(またはカラーピーマン)
きゅうり 2本
赤唐辛子 1本
レモンの皮 少々
しょうゆA 大さじ4
煮きりみりんA 大さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンはひと口大の乱切りにする。きゅうりは塩(分量外)をふって板ずりし、乱切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。レモンの皮は細切りにする。
2
(1)とAを混ぜ、冷蔵室でひと晩漬ける。
point
みりんの煮きりは電子レンジで手軽に。みりんが大さじ1なら、電子レンジでラップをせずに1分ほど(600Wの場合)加熱して。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ