鶏ムネ肉と大根のオイスターソース蒸し焼き
片栗粉をまぶしたムネ肉はしっとりジューシー。
約254kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 175g |
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大根(カット) | 200g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 小さじ1 |
葉ねぎ | 適量 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
おろしにんにくB | 1/2片分 |
オイスターソースB | 大さじ1 |
砂糖B | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。大根は乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉と大根を炒める。焼き色が付いたらAと水(3/4カップ)を加え、煮立ったらアクをとる。弱火にしてふたをし、大根がやわらかくなるまで煮る。
3
Bを加えて中火にし、ときどきフライパンをゆすり、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。