鶏ムネ肉と大根のオイスターソース蒸し焼き

片栗粉をまぶしたムネ肉はしっとりジューシー。

約254kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
大根(カット) 200g
適量
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
葉ねぎ 適量
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
おろしにんにくB 1/2片分
オイスターソースB 大さじ1
砂糖B 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。大根は乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉と大根を炒める。焼き色が付いたらAと水(3/4カップ)を加え、煮立ったらアクをとる。弱火にしてふたをし、大根がやわらかくなるまで煮る。
3
Bを加えて中火にし、ときどきフライパンをゆすり、煮汁が少なくなるまで煮る。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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