さわらの清蒸風

ふっくらとしたさわらの食感と、食欲をそそるごま油の香り。

材料【2人分】

さわら 2切れ
ねぎ 1/2本
大さじ1と1/2
適量
こしょう 適量
おろししょうがA 小さじ1/4
オイスターソースA 大さじ1/2
A 大さじ1
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふき取り、耐熱皿にのせ、塩・こしょう、酒をふる。ラップをかけて電子レンジで約3分(500wの場合)加熱する。
2
器に(1)を盛り、薄く斜め切りにしたねぎをのせる。
3
小さめのフライパンにごま油を入れて火にかけ、煙が上がるまで熱し、(2)にまわしかけ、混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ