エリンギとなすのチキンバジルソテー
プリッとチキンにバジルが香る。味付けいらずでおしゃれなひと皿。
約204kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき | 1パック(230g) |
---|---|
エリンギ | 100g |
なす | 1本 |
サニーレタス | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
エリンギの軸、なすは厚さ1.5cmの輪切りにし、エリンギのかさは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した「までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき」、(1)を入れて塩をふり、全体に火が通ったら、軽く焼き色が付くまで炒める。
3
器に盛り、ちぎったサニーレタスを添える。