エリンギとなすのチキンバジルソテー

プリッとチキンにバジルが香る。味付けいらずでおしゃれなひと皿。

約204kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき 1パック(230g)
エリンギ 100g
なす 1本
サニーレタス 適量
ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
エリンギの軸、なすは厚さ1.5cmの輪切りにし、エリンギのかさは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した「までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき」、(1)を入れて塩をふり、全体に火が通ったら、軽く焼き色が付くまで炒める。
3
器に盛り、ちぎったサニーレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ