和風麻婆大根
豚小間でボリュームたっぷり!
材料【作りやすい分量】
大根 | 500g |
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豚小間切 | 200g |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
だしA | 1カップ |
みそA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
七味唐辛子A | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根は厚さ3cmのいちょう切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。豚肉は塩と片栗粉をもみ込む。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ねぎ、しょうがを炒める。香りが立ったら、大根と混ぜ合わせたAを加えてふたをし、大根に火が通るまで15分ほど煮る。
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。