れんこんとひじきのデリ風サラダ
薄切りのれんこんがシャキシャキ!
材料【作りやすい分量】
れんこん | 200g |
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ひじきドライパック | 60g |
冷凍枝豆 | 約20さや |
おろししょうがA | 1片分 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
ぽん酢A | 大さじ1 |
白炒りごまA | 小さじ1 |
作り方
1
れんこんは薄い半月切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかける。電子レンジで3分20秒~4分10秒(600Wの場合)加熱し、粗熱をとってから水けをきる。解凍した枝豆はさやから出す。
2
(1)のボウルに、枝豆、ひじき、Aを加え混ぜ合わせる。
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。