豚小間チーズボールのケチャップ炒め
ほどよい甘さで、子どものお弁当にもぴったり。
材料【作りやすい分量】
| 豚小間切 | 300g |
|---|---|
| ベビーチーズ | 4個 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| ウスターソースA | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
ベビーチーズは4等分の角切りにする。豚肉は塩・こしょうして、片栗粉をもみ込む。
2
豚肉でチーズを包んで丸め、16個のボールを作る。
3
フライパンに油を熱して(2)を入れ、転がしながら全面をこんがりと焼く。Aを加えてからめる。
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。冷凍では約1カ月保存できます。

