豚小間チーズボールのケチャップ炒め

ほどよい甘さで、子どものお弁当にもぴったり。

材料【作りやすい分量】

豚小間切 300g
ベビーチーズ 4個
適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
ケチャップA 大さじ1
ウスターソースA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベビーチーズは4等分の角切りにする。豚肉は塩・こしょうして、片栗粉をもみ込む。
2
豚肉でチーズを包んで丸め、16個のボールを作る。
3
フライパンに油を熱して(2)を入れ、転がしながら全面をこんがりと焼く。Aを加えてからめる。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。冷凍では約1カ月保存できます。

注文できる材料

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