きゅうりとハムと卵のサラダ
溶き卵に水を加えてチンすればふんわり。マヨのコクを合わせて。
約10分
材料【2人分】
きゅうり | 1本 |
---|---|
ハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
1
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
2
耐熱ボウルに溶き卵、水(小さじ1/2)、塩を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱し、ほぐすように混ぜる。
3
(2)の粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ、きゅうり、ハムを入れてあえる。